当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亚洲城要闻

区委中心组学习会召开

发布日期:2019-07-05 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    7月1日下午,区委书记王维峰主持召开区委中心组学习会,高建民、杨勇、孙健、白有庆等区领导参加学习。会上,集中学习了习总书记和省委主要领导在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,学习了《城市重生的徐州逻辑---资源枯竭城市的转型之道》(新华社播发)。王维峰、高建民、杨勇、于帆、韦洪涛作发言,会上还进行了应知应会测试和学习强国使用情况调研。

    王维峰在发言中谈到,要把握重大机遇,増强高质量发展的信心和定力。去年以来,我们坚持以贯彻落实习总书记视察徐州重要指示为主线、以推动高质量发展为主旋律、以全面融入徐州淮海经济区中心城市建设为主抓手,推动了高质量发展走在全省全市前列,获得了省市两级三大考核大满贯,成为全市唯一的省推进高质量发展先进县(市、区),荣获全市重点经济工作目标考核和社会建设“十二大体系”考核第一名。

    王维峰指出,要增强学习新思想的彻底性,把学习贯彻习总书记视察徐州重要指示精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深入、反复、系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握精髓要义、实现融会贯通,做到真学、真懂、真信、真用,真正把学习新思想的过程变成把握规律、用好规律的过程,变成抓住机遇、创造机遇的过程。要增强创造经验典型的主动性,认真落实省、市委关于创造更多经验典型的要求,在推动高质量发展的道路上积极探索、大胆创新、认真总结,努力争创各类试点典型,提炼总结讲好铜山故事,改进发展环境,凝聚发展合力。要深刻把握前进方向、找准发展动力、增进发展实效,始终聚焦产业转型升级这个关键点,坚持“工业立区、产业强区”不动摇,深化供给侧结构性改革。

    坚定不移加大先进制造业、战略性新兴产业和“四新经济”项目招引,优化招商政策,提升招商实效,推动基地型、旗舰型大项目好项目持续突破,尽快提升“三主一特”产业在经济中比重。要深化传统产业转型升级,坚定不移推进“四大行业”布局调整,建好工业园和集中区,坚决防止“散乱污”企业死灰复燃。要打开城乡融合新空间,以更加开放的理念看待和推进城乡发展,着力建设有魅力的城区和有内涵的乡村。要纵深推进城区“四路两河一湖线”综合开发,加快主城区周边各片区融入发展。要深化农村人居环境整治,持续实施“百千万”工程。要加强改进基层治理,完善网格化等创新模式,建强基层组织,选优配强基层带头人,倡导弘扬文明乡风,着力打造安定有序发展环境。要把全面建成小康摆上重中之重位置,奋力跑好决胜全面小康“最后一公里”。拿出务实举措攻克短板弱项,进行专项攻坚,已经确定实施的重大工程要加快进度,确保年内有重大突破。要全面提升群众的获得感满意度,办好各类民生实事。要筑牢脱贫底线,实现年内剩余5925名低收入人口全部脱贫,6个经济薄弱村全部达标,确保小康路上一户不落。

    王维峰强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,全面落实党中央和省委关于主题教育的目标要求。全区上下要深入学习领会习总书记和省主要领导在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,全面贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实做到“五深入五确保”,确保教育活动取得实效。要用好宣传报道,总结发展经验,讲好铜山故事,唱响铜山声音。推动发展理念、发展路径方式、发展目的实现根本性转变,凝心聚力攻难关、抓短板、补弱项,以全面小康社会建设的过硬成果向党和全区人民交出一份满意的答卷。要用好“学习强国”学习平台,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,在学习中锤炼党性、提升水平。  

分享到: