当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亚洲城要闻

铜山区庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”总结表彰大会召开

发布日期:2019-07-02 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    7月1日上午,铜山区庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”总结表彰大会召开。区委书记王维峰作讲话,区委副书记、区长高建民主持会议,杨勇、孙健、白有庆等区领导出席会议。党的十八大以来,铜山区以贯彻落实总书记视察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以全面融入淮海经济区中心城市建设为主抓手,持续抓项目、转作风、促发展,实现了高质量发展的良好开局。主要经济指标进入全省前十,位居全国综合实力百强区29位、最具投资潜力百强区28位。在去年省、市两级三大考核中,铜山获得大满贯,荣获全市重点经济工作目标考核第一名、全市社会建设十二大体系考核第一名和全省推进高质量发展先进县(市、区)称号。

    王维峰指出,全区各级党组织和广大党员,要把思想和行动统一到总书记指示要求上来,全面系统地学习习总书记的思想方法、人格魅力、意志品格,增强不忘初心、牢记使命的高度自觉,以新气象新作为谱写好“强富美高”新铜山建设新篇章。要牢记身份责任,发挥党员先锋模范作用。要坚定理想信念,把对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想作为安身立命的压舱石,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解把握,全面系统学、深入思考学、联系实际学,着重解决好“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”问题,真正做到学思用贯通、知信行统一。要增强政治意识,做到对党绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉将“两个维护”贯穿于履职尽责各方面全过程,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,任何地方、任何时候、任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,永葆共产党人的政治本色。要增强政治敏锐性和政治鉴别力,严守党的纪律规矩,坚决执行党组织的决定,坚决纠正各种形式的“温差”“落差”“偏差”,坚决做到党中央有要求、铜山有行动、落实见成效。要增强宗旨意识,把人民利益放在心中最高位置,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,努力用自己的“辛勤指数”换取群众的“幸福指数”。

    王维峰要求,要从严管党治党,全面提升党的建设质量。要突出政治建设首要任务,真正把政治建设融入日常、抓在平常、严在经常,加强党的全面领导,坚决扭转一些地方和部门存在的党的领导弱化、党的建设缺失现象,严格执行新形势下党内政治生活若干准则、党的组织生活等制度。要强化思想理论武装,各级党组织要深入开展多种形式的理论学习活动,用好“学习强国”网络平台,推进“三会一课”、组织生活会等党内政治生活规范化常态化,推动广大党员干部进一步加深对新思想和党中央大政方针的理解,进一步增强贯彻落实的自觉性和坚定性,切实做到入脑入心、真学真懂、真信真用。要结合新时代文明实践中心建设,持续推动新思想进农村、进社区、进学校、进企业,确保新思想牢牢占领意识形态主阵地。要着力夯实党建基层基础,以提升组织力为重点,突出政治功能,完善服务功能,持续抓好基层党建“书记项目”、优秀示范点创建,以“四强四促”党建工程聚力乡村振兴,开展“争创六强、百村示范”活动,以项目化规范化提升质量,推动基层组织振兴取得新突破、迈上新台阶。要强化社区、非公经济组织、社会组织、新兴业态等各领域党建工作,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖。要把基层党建与推动乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理以及改善民生等中心工作、重点任务紧密结合起来,避免基层党建与中心工作“两张皮”,推动党建与发展协调互促,保持基层党组织的生机与活力。要推进支部标准化建设,实施组织力提升三年达标计划,突出抓好软弱后进党组织整顿,对每个软弱后进党组织都要落实“四个一”措施,着力解决班子软、党员弱、管理乱等问题。要完善村书记区镇共管和村干部联审联查机制,严防黑恶势力向基层组织渗透。要高度重视农村党员发展问题,加强村干部后备力量建设。要健全责任体系,加强对基层党建工作的领导,牢固树立主责主业意识,通过建立责任清单、问题清单、整改清单工作制,推动基层党建责任层层落实落地。要营造风清气正的良好生态,严格贯彻落实中央八项规定及《实施细则》精神和省、市、区委《具体办法》,驰而不息纠正“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义。要坚持严管就是厚爱,运用好监督执纪“四种形态”。要始终保持惩治腐败高压态势,对民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗等领域腐败问题要盯住不放、一查到底。要抓好“三项机制”落实,树立重实干、重实绩的用人导向,特别是按照“三个区分开来”的要求推动容错纠错实践,让广大干部放下包袱、轻装上阵。

    王维峰强调,要弘扬奋斗精神,始终保持干事创业的责任担当。要把牢发展第一要务不动摇,落实新发展理念,深入实施“工业立区、产业强区”战略,抓牢招商引资和项目建设生命线,坚定不移发展先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业和“四新经济”,加快提升“三主一特”产业在经济中的比重,加快建设全国一流高新区和先进省级开发区。要深化传统产业转型升级,坚定不移推进“四大行业”布局调整,提升工业园和集中区建设水平。要加快融入中心城市再发力,抢抓徐州中心城市建设机遇,加快推动城乡融合发展,着力建设有魅力的城区和有内涵的乡村。要持续拉开城市建设框架,纵深推进城区“四路两河一湖一线”综合开发,加快主城区周边各片区融入发展。要深入实施乡村振兴战略,纵深推进“百千万”工程,改善群众住房条件,持续打响铜山人居环境品牌。要持续改善民生福祉不止步,紧盯今年提前一年完成脱贫攻坚、明年全面建成小康社会目标任务,确保全面小康成果过硬、群众感受过关。要认真落实各项民生政策,持续在教育、医疗、文化、生态等方面加大投入,不折不扣办好年初确定的民生实事工程,严格守住各项底线,使人民群众充分享受改革发展成果,获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。会上,区委副书记杨勇宣读《中共徐州市铜山区委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。

分享到: