当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亚洲城要闻

全区化工行业安全生产大排查大整治调度会召开

发布日期:2019-05-10 作者:陈文佳     点击:     字体: [ ]

    5月6日上午,区长高建民主持召开全区化工行业安全生产大排查大整治调度会。副区长周保春出席会议。会议听取了区工信局对全区化工行业安全生产大检查情况的通报;区应急管理局对全区危险化学品安全生产专项检查情况的通报;区生态环境局对全区危固废安全隐患排查整治情况的通报;柳新镇、张集镇关于安全生产自查整改情况的汇报。

    高建民要求,各地对全区化工企业要摸清底数,科学分类,动态掌握企业生产情况,坚决杜绝安全隐患滋生;要始终绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产责任扛在肩上,一刻都不能放松;要建立安全生产监管长效工作机制,加强安全生产事故应急管理,深入开展安全生产大排查,组织开展“回头看”,确保排查深入到位、隐患整改到位,对整改不达标企业,坚决关停,绝不手软,督促企业负起安全生产责任,加强安全生产制度建设。高建民强调,各相关单位和部门要科学制定整治提升方案,一企一策,加强救援体系建设,加大消防设施建设,加强危化品专业人员配备,把各项措施全面落实到位,确保全区安全生产形势稳定。
 

分享到: