当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】铜山中专第二党支部党员开展党员活动

发布日期:2019-06-28 作者:孙盈     点击:     字体: [ ]

    6月20日下午,在铜山中专第二党支部组织委员张晓东的带领下,该支部全体党员在张集镇孙湾村党建广场的党旗下共同宣誓。亚洲城孙湾村新时代文明实践站,眼前的村综合服务中心、村史馆、电商中心、图书阅览室等,让铜山中专第二党支部的党员们为之赞叹。为了促进村企和谐发展,形成村企双赢的新格局,孙湾村独创了“一建二带三抓四服务”党建工作法,把基层党建工作重点放在“服务”二字上,全力打造了新时期新形势下基层服务型先进党组织。“作为一名生在农村、长在农村的人来说,看到孙湾村的现在,让我对未来乡村振兴之路更加有信心。”铜山中专第二党支部党员马世美说,铜山中专的学生大多数都来自农村,很多孩子们大多热衷毕业后去大城市发展。

    “农村广阔天地大有可为,我们职业学校的学生回到故土拼搏一番,同样能实现自身的价值。”铜山中专党委书记、校长滕道明时隔多年后再来孙湾,感慨良多。职业学校如何在新农村建设中建功立业,更是他一直思索的问题。未来,职业学校要办开放的教育。当今,职业教育撑起了产业发展的半边天,要以党建为引领,积极做到应企业之所急,培养出和当今社会融合度更高的“大国工匠”;职业学校要办适合的教育。每个孩子都是独一无二的存在,职业学校要做“高山教育”,找寻到每个孩子的最高处,探究适合学生发展的教育,让孩子们能在职业教育中健康快乐成长,最终获得自身最大的价值。
 

分享到: