当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山区人民医院荣膺徐州市无偿献血先进单位

发布日期:2019-07-04 作者:曹建辉     点击:     字体: [ ]

    6月14日,全市无偿献血工作表彰大会召开,会上,表彰了2016-2017年度为无偿献血事业做出突出贡献的无偿献血先进单位、无偿献血先进个人、无偿献血优秀志愿服务者、稀有血型捐献优秀个人。徐州市第六人民医院(铜山区人民医院)荣膺“2016-2017年度无偿献血先进单位”,陈明晶、卢伟两位同志被授予“2016-2017年度无偿献血先进个人”。

    2016-2017年度,徐州市再次被评为全国无偿献血先进城市,成为连续十二届获此殊荣的地区。无偿献血是人道有爱、救死扶伤的崇高行为,是社会文明进步的重要标志。近年来,徐州市第六人民医院党委高度重视无偿献血工作,加强组织领导,深入宣传动员,强化典型带动,无偿献血工作逐步迈入可持续发展的良性轨道,无论是献血人数还是献血量都呈逐年递增的趋势,仅2017年共组织74人献血22480ml,2018年共组织85人献血23200ml。无偿献血是生命的延续,积极参与无偿献血是一项利国利民的社会公益事业。徐州市第六人民医院将珍惜此项荣誉,再接再厉,在今后的工作中充分发挥示范和激励作用,树立无偿奉献、互助互爱的先进典型,为营造良好社会文明新风尚做出更大贡献。
 

分享到: