当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

茅村镇开展代表委员视察农业产调、环境整治活动

发布日期:2019-07-04 作者:徐雪林     点击:     字体: [ ]

    6月底,茅村镇人大代表、政协委员一行24人,对该镇洞山村的农业产调和留武村“十有六无”村建设和金盟墙材有限公司环保治理情况进行视察,听取村里及企业对党和政府的心声,并把存在的问题及时向镇党委政府反映。代表委员们首先来到洞山村高效设施大棚种植基进行实地查看,当人大代表、政协委员来到大棚内观看时,大家禁不住啧啧赞叹,今年洞山村产调力度很大,100多亩的高标准自动化的大棚内种植了车厘子,长势正旺。人大代表、政协委员指出,以科技为支撑是农业转型升级的重要方向,希望该村积极发展高效设施农业、生态绿色农业、观光休闲农业,同时要加强农业科技创新体系建设。邻地200亩的大棚葡萄种植品种达10余个,早熟的夏黑、阳光玫瑰葡萄已经上市,代表委员们对设施大棚表示欣赏,同时,对基地扩大再生产用地方面,积极向政府提出建议,帮助果农把干鲜果再做大做强。

    接着代表委员们又到留武村参观了村里新建的新时代文明实践活动中心,听取了该村支部书记张贵礼的工作汇报,详细了解村新时代文明实践站的建设情况和创新举措。代表委员们给予了充分肯定,特别是实践站旁边建的便民浴池,老年人和困难户可以免费洗澡,方便了老百姓的生活。大家对此举给与了高度赞扬。接下来继续视察该村“十有六无”示范村建设情况,通过视察,代表委员们看到该村基础设施大为改善,村容村貌焕然一新,对该村加快美丽乡村建设的做法表示了充分肯定。同时,就如何进一步加快村集体和农民增收步伐,夯实美丽乡村建设的经济基础等方面提出了合理化建议。

    最后代表委员们视察了金盟新型墙材有限公司,主要视察该公司环保整治情况。提到建材企业大家感觉就是脏乱差,但到了金盟企业大家却没看到粉尘、扬尘,围整个企业走了一圈到处干干净净,出入厂的运输车辆全部在门口冲洗一遍,代表委员们给于了高度评价,同时也当场提出了建议:建材企业也是重点监管对象,一定要加强管理,提高安全意识,要做到防微杜渐、警钟长鸣。场内污染问题和工作时间问题一定要处理好,不能影响当地群众的正常生产生活。负责人当场当即表示,会认真代表委员们和群众的诉求,在粉尘和噪音污染方面继续改善。同时对该企业提出的原材料供不上的问题,向党委政府汇报,多方为他们联系原材料,相信困难是暂时的,企业也表示十分有信心把企业继续做大做强。

分享到: