当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

利国全力打好扫黑除恶专项斗争主动仗

发布日期:2019-06-11 作者:陈文佳     点击:     字体: [ ]

    为确保扫黑除恶专项斗争深入开展,利国镇坚持多措并举,强势推进,扎实开展形式多样的扫黑除恶专项斗争宣传工作,凝心聚力营造扫黑除恶专项斗争良好氛围,切实提高人民群众知晓率和参与度。去年以来,利国镇已召开“扫黑除恶”专项斗争相关会议20次,其中镇党委中心组学习2次,扩大学习会1次,专题学习习总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和在中央政法工作会议上的讲话精神,学习党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。召开领导小组成员会议6次,业务会4次,全面动员、部署、推进扫黑除恶工作。党政班子例会多次听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究制定工作推进措施。印发《应知应会读本》700多本,实现机关、村组干部人手一本,组织集中学习与自行学习相结合,并开展内容测试,进一步深化认识,让全体党员深刻领会开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,提高政治站位,主动参与扫黑除恶专项斗争。

    利国镇强化宣传发动、创新宣传举措,全力营造浓厚氛围。已开展7轮扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,累计发放《致群众一封信》、《致党员一封信》、法治宣传挂历等宣传资料40000余份,实现辖区居民每户一份;在进出镇区主要干道设置宣传高炮4处,在大街小巷、村口路边、小区院内、店铺门面张贴宣传画4000多张、宣传展板横幅1000余处,在沿街设置落地广告牌、公交广告牌100多个、道旗350个,循环滚动led标语50多个,将宣传触角延伸到全镇各个角落,力争全覆盖、无死角。同时,利用微信群、村级大喇叭、流动宣传车向群众推送扫黑除恶专项斗争宣传内容。

    就如何做好下一步工作,利国镇政法委员胡龙林说:“下一步,我镇将进一步增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,把开展扫黑除恶专项斗争与加强基层治理相结合,与加强党组织建设相结合,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,继续加大宣传力度,营造浓厚氛围,广泛动员群众参与;继续开展涉黑涉恶线索集中排查,做到全覆盖,全领域、滚动式排查;继续强化组织领导,推动基层党组织生活正常化、规范化,不断夯实基层基础,筑牢战斗堡垒;继续推进网格化管理,推进党务公开、村务公开,不断提升人民群众安全感、满意度,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,全力打好扫黑除恶专项斗争这场主动仗、攻坚仗。”

分享到: