当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

茅村镇营造扫黑除恶专项斗争良好氛围

发布日期:2019-06-11 作者:周晶晶     点击:     字体: [ ]

    中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,茅村镇上下认真贯彻落实习近平总书记扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央、省、市、区的部署要求,牢记使命,坚决把扫黑除恶专项斗争落到实处、向纵深推进,形成浓厚的扫黑除恶氛围。6月3日上午,记者来到茅村镇,看到该镇扫黑除恶专项斗争服务队正在为过往群众、商铺店员发放宣传手册,并进行耐心讲解。志愿者张蕊告诉记者,“我们主要是向老百姓宣传扫黑除恶专项斗争的基本知识,提高百姓的知晓率。” 据了解,茅村镇先后投资20余万元通过集中宣讲活动、发放宣传品、标语、墙字、宣传展板、农村大小喇叭、网格化社会治理平台、手机微信等方式高密度开展宣传工作,推送政策法律解读,公布举报电话,积极发动群众参与扫黑除恶专项斗争。

    茅村镇政法委员刘峰告诉记者:“下一步,我们坚持深挖彻查,彻底打击根除各类黑恶势力,建成长效工作管理机制。深化细化宣传教育工作,积极提高群众参与度,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。”截至目前,全镇已结合主题党日等活动开展集中宣讲活动20多场次,组织应知应会考试20余场,发放应知应会读本500余册、《致铜山区广大群众一封信》35000余份、致《全区各级党组织和共产党员一封信》2000份,其他宣传品15000余份,书写墙字400余幅,悬挂宣传标语300余条、制作展板海报近1000余份,营造全镇动员、全民知晓、全员参与的良好氛围。
 

分享到: