当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

新区街道打通消防安全通道“最后一公里”

发布日期:2019-06-11 作者:张先伍 仲媛     点击:     字体: [ ]

    连日来,新区街道多措并举深入推进夏季火灾防控工作,除了持续开展消防安全专项排查行动外,还通过新时代文明实践站组织志愿者开展入户宣传和村庄环境清理活动,打通消防安全通道“最后一公里”。12个社区、村利用实践站阵地,第一时间对志愿者进行了家庭消防安全知识培训,并对其进行了问卷考核。志愿者分成两组,一组入户走访,发放家庭安全用电用火常识宣传单,向大家宣讲火灾防控常识,并对家庭的消防安全隐患进行细致排查,对排查出存放易燃、易爆等危险品的村民进行有效劝导,妥善处理危险品,鼓励村民使用家庭报警器材。

    另一组开展村庄环境清理和巡逻看护工作,发动、帮助村民清理家前屋后堆积的可燃物、易燃物,有效预防火灾事故发生。此次行动共清理柴草16车,垃圾18车,清洁村庄环境的同时,消除火灾隐患。据悉,文明实践志愿者消防安全入户宣传和巡防工作将持续开展,直至夏收工作收官。

分享到: