当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山街道妇联助力辖区妇女拓宽致富路

发布日期:2019-05-24 作者:韩凤阳 黄静 赵洋     点击:     字体: [ ]

   

    为助力创新创业,拓宽妇女致富渠道,近日,铜山街道妇联携手学苑社区党委有效运用为民服务专项资金,举办了手工艺品制作培训班。活动特别邀请了手工艺品专业老师前来现场指导,50余名热爱手工艺品制作的妇女群众参加了培训。在活动现场,铜山街道新时代文明实践所巾帼志愿者们先向女性朋友们展示了事先制作好的香包、手包成品。接着,指导老师向大家现场示范了一遍:把布料对齐固定好,然后开始穿针引线,缝到大半的时候,将布料翻过来继续缝。到了最后打线结的时候,一些居民认为自己的手艺不太精湛,巾帼志愿者们就耐心地帮助她们打结。很快,一个个漂亮的香包和手包就制作成功了,大家高兴地展示自己的作品。学苑社区地处铜山城区,年轻居民大多在附近工作,一些中老年女性在操持家务之余,希望利用自己的力量提高家庭的经济收入。铜山街道新时代文明实践所巾帼志愿者们也想到了这里,她们主动向居民推介电商平台,帮助参加活动的居民开设网店,教会她们打理网店的技巧,这不仅能为居民增收致富提供路径,也使居民制作的香包、手包等手工艺品找到了更好的展示平台。此次活动的开展,促进了志愿者和女性居民之间的交流,拉近了新时代文明实践所、站与群众的距离,也为居民实现居家灵活就业提供了便捷。
 

分享到: