当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

大许镇 “四到位”加大扫黑除恶力度

发布日期:2019-05-10 作者:韩凤阳 王萌 张家征     点击:     字体: [ ]

    近段时间以来,大许镇全面掀起“扫黑除恶”高潮,利用多种方式展开宣传,做到出重拳、下狠手,始终保持“零容忍”态势和高度警惕,对黑恶势力露头就打,确保全镇社会治安秩序的稳定。提高认识,安排部署到位。大许镇党委、政府开展“扫黑除恶”专项斗争工作,镇、村两级都先后召开了“扫黑除恶”动员会。同时专题安排部署专项行动分阶段的工作。

    制订制度,方案措施到位。出台了《大许镇扫黑除恶专项斗争工作方案》,进一步明确了指导思想、基本原则、目标任务、工作步骤和时间安排、重点打击对象、主要措施和工作要求。同时,建立健全扫黑除恶专项斗争案件会商制度,定期或不定期研判扫黑除恶形势,加强扫黑除恶过程中重要敏感案件的协调处理,确保案件办理工作达到政治、法律、社会效果。方式多样,宣传教育到位。除召开村社干部、党员、群众代表会议,还充分利用横幅、宣传栏、微信、QQ等方式,加强扫黑除恶工作宣传和法治宣传教育。目前,23个行政村每个村已经悬挂不低于两条的宣传横幅,全镇共张贴宣传标语500余张,发放宣传单10000余份。通过微信公众号推送消息50余条次,营造了扫黑除恶的良好氛围。各司其职,配合协作到位。镇政法委员牵头,网格办、派出所、司法所、综治办等相关部门虽职责不同,但加强协作,相互配合,提高对黑恶势力犯罪案件的办案效率,切实保证专项斗争效果。
 

分享到: